Мир мебели, быта и уюта

Где купить алюминиевый профиль в Киеве Конструкции на основе алюминия пользуются значительным спросом, ведь для них характерны высокая надежность и отличное качество, если речь идет о продукции от проверенного производителя

Купить матрас ортопедический от надежного производителя Мало кто будет сомневаться в преимуществах ортопедических матрасов над стандартными изделиями

Качественная и бережная чистка мебели Для дачного домика, где вы собираетесь в кругу семьи или друзей в редких случаях, подойдет любая мебель, даже о соответствии единому стилю задумываться не стоит...

Необычная мебель на все случаи жизни В этих случаях лучше обратить внимание на мебель из поддонов, что постепенно завоевывает рынок и некоторые сторонники неординарных решений используют такие модели дома или в офисе

‹‹ Все публикации

Правильный уход за мягкой мебелью для кафе

Любой мебельный гарнитур нуждается в определенном уходе. Особенно это касается диванов и кресел с мягкой обивкой. Таким образом, износостойкая мягкая мебель для кафе, ресторанов и баров будет выполнять свои функции и иметь хороший внешний вид на протяжении многих лет.

Мебель с мягкой обивкой должна использоваться в помещениях, где относительная влажность воздуха находится в пределах 55-70%, а температура является не менее +2°С. Если эти показатели существенно отличаются от нормы, то изделия быстро потеряют свои потребительские качества.

Не следует ставить гарнитур рядом с отопительными приборами. Здесь необходимо, чтобы было расстояние хотя бы один метр. Кроме того нужно беречь обивку от попадания прямых солнечных лучей. Чтобы мебель не перекосило и не произошло деформации ее элементов, необходимо устанавливать ее на ровную поверхность.

Эксплуатация мягкой мебели должна проводиться только по назначению. Становится ногами на диван или кресло не стоит. Садится на подлокотники также не желательно. Не допустимо прыгать на мебели и совершать иные физические упражнения. Если кресла не имеют раскачивающихся механизмов, то качаться на них категорически запрещено.

Чтобы не поломались опоры при перемещении диванов нужно приподнимать их над полом, по возможности убрать с них лишнюю нагрузку, брать только за нижнюю часть корпуса.

Периодически следует проверять узлы соединения и подтягивать их при необходимости. Кроме того важно ухаживать за механизмом трансформации. Чтобы на мебели не появились вмятины, царапины, и разрывы нужно уберегать ее ударов какими либо предметами.

При необходимости следует чистить обивку при помощи специального пылесоса, что имеет мягкую щетку. При появлении пятен важно своевременно от них избавиться, используя мягкую поролоновую губку, пропитанную мыльной пеной. После этого нужно промокнуть участок сухой салфеткой.

Чтобы убрать свежие жирные пятна, необходимо обработать их моющим средством. После чего следует немного подождать и вытереть загрязненное место при помощи губки или мягкой щетки. Но это относится лишь к тем тканям, которые можно чистить с применением воды. В некоторых случаях может понадобиться растворитель. Например, этиловый спирт отлично справляется с пятнами от губной помады, белого вина, фруктовых соков. Используя пену от моющих средств можно вывести следы от кофе, чая и черного шоколада.

Источник: Анатолий Валтасар 23 декабря 2017