Мир мебели, быта и уюта

Когда безупречный результат переезда гарантирован В каждом жилом или офисном помещении находится большое количество различных вещей

Мебель на заказ от "Мебель Фортуна Плюс" Меблирование любого помещения сопряжено со значительными сложностями

Как выгодно купить счетчик для воды Контрольно-измерительные приборы (КИП) необходимы для фиксации различных показателей в промышленности и в быту

Надежные металлические двери в квартиру в магазине «Видал-Двери» Защита от непрошеных гостей - лишь одна из немногих функций двери в квартиру. Помимо этого конструкция должна...

‹‹ Все публикации

Как выбрать столешницу для кухни

Как только вы окончательно выберете макет кухни, придет время выбора столешницы. Которая гармонично впишется в дизайн и которая будет функциональной и удобной. Столешница - это, прежде всего, места для работы, поэтому важность практичности не может быть преувеличена. Данное руководство подготовлено благодаря сайту http://interiors.kiev.ua/

Как выбрать столешницу
Чтобы выбрать подходящую столешницу, вам нужно будет рассмотреть стили, сравнить долговечность, обслуживание и стоимость – среди всех вариантов.

Материалы
Существует много вариантов материала для столешниц. К ним относятся:


Что нужно учесть?
Любой из этих типов настольных материалов, как правило, хорошо справляются со своей задачей, но есть три основных аспекта, которые помогут вам сузить выбор.


Стоимость материалов и установка
Во-первых, стоимость, потому что существует огромная разница в цене между самыми доступными столешницами и самыми дорогими. Например, такие материалы, как мрамор и гранит, должны быть отправлены, подготовлены специально для ваших нужд и установлены с использованием специальных методов, чтобы правильно распределить вес.

С другой стороны, более дешевые ламинатные столешницы можно заказать у местного поставщика кухонной мебели и вырезать для посадки на месте. Бетон, дешевый с точки зрения сырья, требует узкоспециализированного производства и правильную установку. Затраты на вашу столешницу включают в себя, как себестоимость материалов, так и то, что связано с поставками и установкой.

Стиль, цвет и текстура
Стиль очень важен на кухне. Некоторые материалы лучше подходят для определенного стиля кухни, чем другие - например, полированный бетон, лучше подходит для ультрасовременной минималистской кухни.

Если вы выбираете столешницу из камня или дерева, помните, что будут естественные отличия текстуры и цвета между различными партиями. Выбранный образец может не соответствовать окончательному продукту. Аналогичным образом, если вы планируете добавить еще одну столешницу в будущем, вам, возможно, придется довольствоваться близостью цвета и текстуры, а не той же самой поверхностью.

Некоторые материалы можно сделать похожими на другие – акриловые столешницы и столешницы, которые используют поверхность ламината высокого давления, очень универсальны, им можно предать вид более дорогих поверхностей.

Уровень обслуживания
Каменные поверхности, такие как гранит и мрамор, несомненно, красивы, износостойкие и роскошные в качестве столешниц, однако с ними возникает ответственность за то, чтобы ваша столешница была чистой и ухоженной. Оставленные капли апельсинового сока на мраморной поверхности, могут разрушить его защитное покрытие и даже оставить постоянное пятно. Некоторые акриловые и ламинированные столешницы, плохо переносят горячие вещи. Такие поверхности как древесина и полированный бетон, будут периодически нуждаться в обработке, чтобы обеспечить их устойчивость к влаге, нагреванию и царапинам.

В большинстве случаев требуемое количество обслуживания не слишком большое, но вы должны четко понимать, как правильно обслуживать свою столешницу. Чтобы не испортить ее внешний вид.

Источник: Антон Муха 30 марта 2018