Мир мебели, быта и уюта

Где купить алюминиевый профиль в Киеве Конструкции на основе алюминия пользуются значительным спросом, ведь для них характерны высокая надежность и отличное качество, если речь идет о продукции от проверенного производителя

Купить матрас ортопедический от надежного производителя Мало кто будет сомневаться в преимуществах ортопедических матрасов над стандартными изделиями

Качественная и бережная чистка мебели Для дачного домика, где вы собираетесь в кругу семьи или друзей в редких случаях, подойдет любая мебель, даже о соответствии единому стилю задумываться не стоит...

Необычная мебель на все случаи жизни В этих случаях лучше обратить внимание на мебель из поддонов, что постепенно завоевывает рынок и некоторые сторонники неординарных решений используют такие модели дома или в офисе

‹‹ Все публикации

Как выбрать столешницу для кухни

Как только вы окончательно выберете макет кухни, придет время выбора столешницы. Которая гармонично впишется в дизайн и которая будет функциональной и удобной. Столешница - это, прежде всего, места для работы, поэтому важность практичности не может быть преувеличена. Данное руководство подготовлено благодаря сайту http://interiors.kiev.ua/

Как выбрать столешницу
Чтобы выбрать подходящую столешницу, вам нужно будет рассмотреть стили, сравнить долговечность, обслуживание и стоимость – среди всех вариантов.

Материалы
Существует много вариантов материала для столешниц. К ним относятся:


Что нужно учесть?
Любой из этих типов настольных материалов, как правило, хорошо справляются со своей задачей, но есть три основных аспекта, которые помогут вам сузить выбор.


Стоимость материалов и установка
Во-первых, стоимость, потому что существует огромная разница в цене между самыми доступными столешницами и самыми дорогими. Например, такие материалы, как мрамор и гранит, должны быть отправлены, подготовлены специально для ваших нужд и установлены с использованием специальных методов, чтобы правильно распределить вес.

С другой стороны, более дешевые ламинатные столешницы можно заказать у местного поставщика кухонной мебели и вырезать для посадки на месте. Бетон, дешевый с точки зрения сырья, требует узкоспециализированного производства и правильную установку. Затраты на вашу столешницу включают в себя, как себестоимость материалов, так и то, что связано с поставками и установкой.

Стиль, цвет и текстура
Стиль очень важен на кухне. Некоторые материалы лучше подходят для определенного стиля кухни, чем другие - например, полированный бетон, лучше подходит для ультрасовременной минималистской кухни.

Если вы выбираете столешницу из камня или дерева, помните, что будут естественные отличия текстуры и цвета между различными партиями. Выбранный образец может не соответствовать окончательному продукту. Аналогичным образом, если вы планируете добавить еще одну столешницу в будущем, вам, возможно, придется довольствоваться близостью цвета и текстуры, а не той же самой поверхностью.

Некоторые материалы можно сделать похожими на другие – акриловые столешницы и столешницы, которые используют поверхность ламината высокого давления, очень универсальны, им можно предать вид более дорогих поверхностей.

Уровень обслуживания
Каменные поверхности, такие как гранит и мрамор, несомненно, красивы, износостойкие и роскошные в качестве столешниц, однако с ними возникает ответственность за то, чтобы ваша столешница была чистой и ухоженной. Оставленные капли апельсинового сока на мраморной поверхности, могут разрушить его защитное покрытие и даже оставить постоянное пятно. Некоторые акриловые и ламинированные столешницы, плохо переносят горячие вещи. Такие поверхности как древесина и полированный бетон, будут периодически нуждаться в обработке, чтобы обеспечить их устойчивость к влаге, нагреванию и царапинам.

В большинстве случаев требуемое количество обслуживания не слишком большое, но вы должны четко понимать, как правильно обслуживать свою столешницу. Чтобы не испортить ее внешний вид.

Источник: Антон Муха 30 марта 2018