Мир мебели, быта и уюта

Когда безупречный результат переезда гарантирован В каждом жилом или офисном помещении находится большое количество различных вещей

Мебель на заказ от "Мебель Фортуна Плюс" Меблирование любого помещения сопряжено со значительными сложностями

Как выгодно купить счетчик для воды Контрольно-измерительные приборы (КИП) необходимы для фиксации различных показателей в промышленности и в быту

Надежные металлические двери в квартиру в магазине «Видал-Двери» Защита от непрошеных гостей - лишь одна из немногих функций двери в квартиру. Помимо этого конструкция должна...

‹‹ Все публикации

Обустройство кухни мебелью и техникой

Каждая женщина знает, что кухня – это особенное, отдельное пространство, которое никаким образом не может обойтись без уникальной мебели. К кухонным предметам относится: мойка, специальные навесные шкафы и полки, обеденные столы, столешницы и сама кухонная плита. Основную часть пространства кухни заполняют напольные шкафы, именно от их высоты и удобства открывания зависит, насколько вам будет комфортно справляться с приготовлением пищи, и как легко все необходимое можно будет достать. Для того, чтобы кухонная мебель была максимально практичной, лучше всего изготовить мебель для кухни под заказ. Подвесные небольшие шкафчики занимают не последнее место в этом помещении. Оптимальное место для их расположения - 45 см. от рабочего пространства.

Фартук – это расстояние между подвесными шкафами и столешницей. Обычно его обкладывают плиткой или другим материалом, который легко мыть. Цвет всех составляющих предметов мебели на кухне должен гармонично сочетаться. Для того, чтобы обеспечить защиту от грязи внешней поверхности напольных шкафов, ее закрывают алюминиевым или пластиковым плинтусом (красиво и надежно).

Расположение кухонной мойки

Расположение мойки на кухне должно быть удобным и функциональным. Перед ее покупкой проконсультируйтесь с мебельным мастером, иначе выбранная вами модель может не вписаться в общую концепцию кухонной мебели. Плиту необходимо разместить рядом с мойкой для того, чтобы во время приготовления блюд не приходилось нарезать огромные круги по всей площади комнаты.

К примеру, если ваша кухня небольших размеров, как в хрущевском доме, то можно организовать пространство таким образом, что кухонные шкафы будут расположены в одну четкую линию, и мойка будет хорошо смотреться в центральной части. Тогда плиту и холодильник можно разместить по бокам, так как их нельзя размещать рядом друг с другом. Конечно, когда кухня имеет более существенные размеры, то можно придумать более оптимальный вариант размещения кухонной мебели и бытовой техники. Для большого помещения не имеет существенного значения где именно разместить мойку.

Обустройство кухни бытовой техникой

Все прекрасно понимают, что без качественной плиты кухня просто не сможет существовать. Именно благодаря этому незаменимому атрибуту хозяйки и радуют своих близких и гостей вкусными лакомствами. Рынок предоставляет широкий выбор кухонных плит на любой цвет и вкус, только смотри, оценивай нужные параметры и приобретай.

В заключение скажем несколько слов о холодильнике, без которого все продукты для будущих блюд, просто бы испортились, и готовить было бы не с чего. Стоит учесть все особенности вашей кухни, для того, чтобы подобрать холодильник нужных размеров и параметров. Учтите, что его двери могут раскрываться как влево, таки вправо. Никогда не размещайте его рядом с варочной поверхностью, это может негативно сказаться на его сроке службы. Хорошо продуманное расположение кухонной мебели и техники поможет сэкономить очень важное свободное пространство, а хорошо продуманная мебель будет функциональной и прослужит долгие годы.

Источник: Анатолий Валтасар 21 марта 2018