Мир мебели, быта и уюта

Идеальная мебель для небольших помещений Далеко не все помещения в доме или квартире должны меблироваться по стандарту

Шкаф-купе для детской комнаты: советы по выбору Советы, как подобрать шкаф-купе в детскую комнату. Стоит ли брать раздвижной шкаф купе?

Ультрасовременное напольное покрытие Многие потребители до сих пор выбирают между керамической плиткой, линолеумом, ламинатом и паркетом

Как выбрать надежную двухъярусную кровать Порой ограничения полезной площади и вовсе не оставляют выбора - приходится покупать двухъярусную кровать

‹‹ Все публикации

Залог здоровья каждого ребенка

У каждого малыша есть множество потребностей, а также свои собственные вкусовые предпочтения. Но здоровый и полноценный сон, как сбалансированное питание, как нельзя лучше сказывается на его самочувствии и правильном развитии. Дети практически всегда активны в дневное время, поэтому ночной отдых должен быть максимально качественным. Если взрослому достаточно 6-8 часов чтобы восстановить свои силы, то детский растущий организм требует куда больше времени на сон (не менее 10 часов). Поэтому следует исключить все факторы, что могут помешать вашему чаду хорошо выспаться.

Матрас - это первое на что стоит обратить внимание, если у ребенка наблюдаются нарушения сна. Изделие из низкопробных материалов или качественный матрас, что был неверно подобран могут доставить массу дискомфорта и не позволить ребенку отдохнуть ночью как следует. Если подобный недочет замечен, его следует как можно скорее устранить.

детский ортопедический матрас

Качественный ортопедический матрас должен обеспечить оптимальное положение позвоночника во время сна. Без этого о нормальном росте и хорошей осанке у малыша и говорить не приходится. Поэтому для самых маленьких важно выбирать среди жестких моделей матрасов. В разделе https://www.vegas.ua/ru/info/kak-vybrat-detskij-matras.html можно найти огромный выбор ортопедических изделий проверенного качества для детей и взрослых, при чем по адекватной цене. Важно, чтобы используемые в производстве избранного вами матраса материалы были экологически чистыми и полностью безопасными для маленького владельца. Не бойтесь того, что изделие может оказаться слишком жестким для вас - ребенок без труда приспособится к таким условиям сна, что в итоге принесет только пользу его здоровью.

После 5 лет малышу уже можно выбирать матрас среди товаров для взрослых. Но жесткость вплоть до 12 лет должна быть выше средней, ведь иначе качественной поддержки опорно-двигательной системы добиться невозможно. А уже в подростковом возрасте ваш тинейджер может участвовать в выборе нового матраса. Многое зависит от того, какая поза для сна окажется излюбленной в его случае. Ведь жесткий матрас не подойдет тем, кто предпочитает спать на боку, а чересчур мягкий - любителям спать на животе.

Ортопедические изделия с блоком независимых пружин идеально подходят для взрослых. По достижению 18 лет можно уже рассматривать целесообразность покупки такой модели. Изделие позволит позвоночнику расслабиться, при этом тело будет беспрепятственно погружаться в матрас в местах повышенной нагрузки.

Источник: Алексей Петрович, 31 марта 2018