Мир мебели, быта и уюта

Черное постельное белье в интерьере ногие из нас боятся применять чёрный оттенок в интерьере, аргументируя это тем, что он навевает грусть, печаль, траур. Однако, не всё так печально, как кажется на первый взгляд...

Надежный интернет-магазин мебели Сделать свое жилище уютным и комфортным мечтают все

Изысканные модульные картины Каждый опытный дизайнер интерьеров уделяет особое внимание небольшим деталям...

Когда безупречный результат переезда гарантирован В каждом жилом или офисном помещении находится большое количество различных вещей

‹‹ Все публикации

Шторы в спальню в стиле минимализм

Шторы - это способ декорирования интерьера, который пришел к нам из Японии. За счет того, что состоят они из вертикально расположенных полос и их можно раздвигать подобно створкам шкафа-купе, шторы в Японии называют экранными панелями. Такие шторы в спальню в стиле минимализм, приобрели достаточно много поклонников, благодаря своей универсальности и простоте, как в плане расцветки, так и в плане формы.

Несмотря на то, что пик популярности подъемных римских штор приходиться на времена, которые можно назвать древними, в современности данный вид декора отлично вписался в стиле минимализм.

Мнение о том, что минимализм заканчивается на приобретение минимального количества самых основных и функциональных предметов интерьера - ошибочно. На самом деле аксессуары в нем также присутствуют, просто они настолько профессионально скрыты, что не каждый сможет догадаться об их присутствии.

Перед тем как выбрать шторы в спальню - убедитесь в их “незаметности”. Данный вид декора должен дополнять интерьер, сделать образ целостным и в то же время не подавать виду, что это часть декорирования. Пастельные, однотонные занавески, которые не бросаются в глаза, давно покорили европейцев.

Что касается нашей страны, то жителям Украины на данный момент по-прежнему тяжело расстаться с цветастыми портьерами, низ которых украшен бахромой и стеклярусом.

Для того чтобы выбрать действительно такие шторы, которые идеально подошли бы для стиля минимализм нужно знать несколько особенностей данного направления и тогда, ваша спальня в стиле минимализм сохранит большое количество свободного места, и при этом останется уютной и теплой.

Несколько причин выбрать шторы в стиле минимализм

Если вы не профессиональный дизайнер, то вам не нужно следовать всем правилам, которые диктует выбранный стиль. Достаточно будет придерживаться основных рекомендаций, о которых не сложно и самому догадаться.

В первую очередь в комнате должно быть сохранено максимальное количество свободного места. Роль декора должны исполнять неотъемлемые предметы интерьера, такие как спальный гарнитур, а точнее его изголовье, светильники и, конечно же, шторы.

Для того чтобы понять по какому принципу следует выбирать занавески в такой стиль, достаточно представить, что вы выбираете новый предмет гардероба. Безусловно современный человек, а именно такие, и ценят минимализм, вместо вычурного наряда выберет изысканный образ. Дорогая ткань, лаконичность и скромная роскошь - это те характеристики, которыми можно описать шторы в стиле минимализм.

Еще одна важная деталь, которую нужно учитывать, выбирая оформление спальни - то, что все предметы в ней, включая декор должны быть практичными.

Помните, что минимализм - это выбор энергичных и полных жизненных сил идей. Они привыкли брать от жизни по максимуму и в то же время, они не терпят лишней вычурности, показательной роскоши и вульгарности. Их жилище сочетает в себе две основных характеристики - красота и простота.

Данное направление дизайна является настоящим спасательным кругом для оформления малогабаритных спален. В качестве цветовой палитры выбираются базовые и натуральные оттенки. Как правило, это черный, белый, серый, бежевый, и глубокий красный. Последний, используется крайне редко, и только в тех случаях, когда комнате явно не хватает яркого акцента.

Выбирая мебель и декор, всегда старайтесь отдать предпочтение самым функциональным и практичным моделям, помогающим рационально использовать пространство. В качестве штор также могут быть использованы жалюзи, а роль гарнитура легко на себя возьмет модульная спальня.

Источник: goldenplaza.com.ua

Источник: Анатолий Валтасар 21 мая 2018