Мир мебели, быта и уюта

Типы подъемных механизмов для кровати, их плюсы и минусы Благодаря кровати с подъемным механизмом можно организовать не только комфортное и уютное спальное место, но и дополнительное место хранения, которое позволяет не заставлять комнату дополнительным шкафчиком/комодом или просто не захаращивать ее вещами...

Основні види сучасних засобів прання Для кожного різновиду домашнього текстилю та одягу сьогодні господині можуть обирати спеціальні засоби для прання. Щоб зекономити час на відвідування супермаркету чи спеціалізованого магазину, ви можете придбати...

Критерии подбора оптимальной мебели в ванную Размеры ванной комнаты напрямую влияют не только на габариты мебели, но и на материал, из которого она должна изготавливаться

Современное средство ухода за полостью рта Все, кто хотя бы раз посещал стоматолога, могли убедиться в эффективности его оборудования для лечения и профилактики всевозможных заболеваний ротовой полости

‹‹ Все публикации

Выбираем постельное белье

Для уюта и крепкого сна, в спальной комнате должно иметься самое качественное постельное белье. Но данный вид постельного гарнитура подобрать в наших реалиях считается трудным делом, поскольку оно выпускается из различных материалов.

С точки зрения цены и качества по-прежнему выигрывает сатиновое белье, которое изготавливается из хлопковых нитей с двойным плетением. Последние соединяются на станках не классическим полотняным способом, а по диагонали. При этом гарантируется на выходе повышенная плотность и прочность белья вкупе с феноменально высокой гладкостью. Только сатин можно стирать сотни раз и быть уверенным, что он не потеряет своей фирменной гладкости.

Несколько более дорогим считается ранфорс, который считается подвидом бязи, но отличается еще большей аэрацией; терморегуляцией (зимой будет тепло, а летом прохладно); гипоаллергенностью, малой сминаемостью и выдающейся четкостью рисунка. Если брать во внимание, что ранфорс отлично стирается и неплохо гладится, то можно понять домохозяек, почему они предпочитают именно вышеуказанное белье.

Бамбуковое белье на отечественном рынке долгое время считалось экзотикой. Но после того, как появилось нижнее белье из данного вида материала, большинство женщин начало понимать его преимущества – такой материал отличается нежностью и мягкостью, и имеет повышенный уровень гигроскопичности. В качестве комплекта для молодоженов бамбуковое белье можно смело считать наилучшим подарком!

Для холодной погоды отлично подойдет фланелевое белье, которое имеет фирменное второе название – хлопок с начесом. И действительно, с внутренней стороны данного материала имеется начес, способный значительно повысить уровень тепловой изоляции – человеческий организм будет чувствовать достойный уровень комфорта! Недостаток – с годами, если белье стирать машинной стиркой, могут образовываться катышки. Но если стирать фланелевое белье в щадящем режиме, то оно послужит в семье исключительно долго без образования вышеуказанных катышек.

Для лета отличным выбором для семьи окажется белье из натурального шелка, известное тем, что способно охлаждать человеческое тело в самые душные и жаркие ночи. Но данный вид материала по-прежнему стоит дорого и если нужно сэкономить и гарантировать отличный уровень комфорта человеку, то разумно выбирать постельное белье из льна, которое отличается повышенным уровнем гигроскопичности и прочностью. Недостаток – лен сильно мнется, но в летнее время, когда на кону стоит комфорт и крепкий сон, данное обстоятельство можно смело считать несущественным.

Источник: SVOBODA TEXSTIL


Источник: Анатолий Валтасар 17 мая 2019