Мир мебели, быта и уюта

Искусственный камень - отличное решение для подоконника При оформлении интерьера любого помещения немаловажной деталью являются подоконники. Сегодня большей частью в наших квартирах доминируют пластиковые подоконники. Но потихоньку, с появлением больших материальных возможностей, при строительстве загородных домов, стали выполнять подоконники из других материалов, в частности из натурального и искусственного камня...

Квартира на "вторичке" с использованием материнского капитала На сегодняшний день найти жилую недвижимость с оптимальными параметрами для вашей семьи не составит большого труда

Как правильно выбрать вентилятор в ванную Вытяжной вентилятор применяется для организации принудительного воздухообмена в помещении, чтобы убрать сырость и неприятные запахи. Как правильно выбрать вентилятор вытяжной для ванной и какими характеристиками должна обладать техника для дома?

Как сэкономить на ремонте квартиры Если средства ограничены, а жилье необходимо привести в порядок, возникает вопрос: на чем можно сэкономить? Разберемся, как сделать ремонт квартиры и уложиться в отведенный бюджет...

‹‹ Все публикации

Антикварная мебель в обстановке XXI века

Предметами антиквариата считаются старинные и раритетные вещи, представляющие культурную ценность и исторический интерес. Подобная продукция популярна среди коллекционеров и любителей непреходящей изысканной красоты. Все ценители благородного качества и уникальности могут купить антикварную мебель, посетив интернет-магазин Bloxa — https://bloxa.com.ua.

Существует множество способов для размещения антиквариата в рамках современного интерьера.

Как вписать антиквариат в обстановку?

Для каждого помещения имеется свой подход в оформлении. Рассмотрим несколько основных:

Здесь важно придерживаться принципа «игры на контрастах». Это позволит сделать акцент на старинном предмете мебели или интерьера. К примеру, новое зеркало может соседствовать с винтажным вычурным комодом. Кроме того, можно определить для антиквариата выгодное центральное место, которое с порога помещения будет бросаться в глаза.

Купить антикварную мебель

Можно купить антикварную мебель в хорошем состоянии или отдать в реставрацию старинной столярное изделие, которое гораздо лучше впишется в обстановку, чем МДФ.

Комната, предназначенная для отдыха, будет прекрасно выглядеть с антикварным зеркалом, подсвечниками или прикроватными тумбочками.

Для такого помещения подходят старинные осветительные приборы (люстры, лампы), столовое серебро позапрошлого века, скульптуры и антикварные буфеты, витрины. В качестве центрального предмета можно выбрать обеденный стол или изысканный стул XIX столетия, размещенный во главе стола. Остальные стулья могут быть современными, что нисколько не нарушит гармонию.

Купить антикварную мебель

Некоторые счастливчики имеют старинный столовый гарнитур, выполненный из качественного материала мастерами прошлого. Чтобы вернуть такой мебели былой блеск, можно заказать легкую реставрацию: новые обивочные материалы, покраска, замена изношенных деталей и т. д.

Для старинной мебели прекрасно подходит обивка в пышном и вычурном исполнении: от бархата и гобелена до велюра. Старинным может быть и зеркало, а прочие вещи — современными и новенькими.

Для этого помещения можно купить антикварную мебель, которая уже фактически не выпускается. Это могут быть пеналы или узкие шкафчики с высокими изогнутыми ножками для хранения белья и полотенец, а также другие вещи. Подобный товар выгодно украсит современную ванную, а классические функциональные смесители подчеркнут изысканность старины.

Антикварный салон Bloxa поможет создать уникальную и красивую обстановку любого жилья.

Источник: Алина Лесницкая 6 августа 2019