Мир мебели, быта и уюта

Преимущества OLED телевизоров Перед тем, как купить новый телевизор, крайне важно уделить внимание выбору модели, что идеально отвечает вашим запросам и останется актуальной в обозримом будущем

Почему стоит купить мультитул Leatherman Популярность активного отдыха, в том числе и кратковременных, а также длительных походов вполне объяснима

Мебель от опытного поставщика Каждый потребитель должен сам выбрать способ покупки мебели для дома, дачи офиса или коммерческого помещения

Какие натяжные потолки лучше купить: матовые или глянцевые? Натяжные потолки уместны в помещениях различного назначения. Они не нагружают основных конструкций и не требуют больших затрат на эксплуатацию.

‹‹ Все публикации

Какой кондиционер выбрать: настенный или оконный?

Когда семье требуется кондиционер повышенной мощности, работающий тихо и без сбоев, лучше выбирать проверенную оконную или настенную версию. Данная техника широко представлена на отечественном рынке https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html и при некоторых знаниях вполне можно подобрать рабочую версию.

Оконные кондиционеры

Оконные системы традиционно относятся к моноблокам. Внутри размещается все необходимое – от компактного роторного компрессора, блока управления и термостата до испарителя и конденсатора. Все узлы стыкуются между собой газосваркой, внутрь системы подкачивается нужный вид хладагента и все надежно запаивается газосваркой. Купить нерабочую версию оконного кондиционера считается просто невозможно.

Мощность

Мощность оконных систем может доходить до больших значений – 18000 БТЕ/ч. На практике это будет означать одно - поддержка комфортной температуры в закрытой комнате площадью не менее 55 м2. Это много, поскольку первые модели оконных систем советского производства едва могли охлаждать 25 м2 и потребляли до 1.6 кВт/ч энергии. Как видно из цифр, если купить современную модель оконного кондиционера, то она окажется мощнее и экономичнее старых версий и быстро окупится.

Настенные кондиционеры

Недостаток – повышенный уровень шумности, который в старых моделях может доходить до 60 дБ. И невозможность постоянного увеличения мощности, поскольку моноблок в данном случае физически рискует не поместиться в оконном проеме. В данном случае лучше выбирать настенные модели кондиционеров, котируемые у потребителей в части повышенной мощности и предельно низкого шумового давления.

Роторные и поршневые компрессоры

Настенные кондиционеры комплектуются различными версиями компрессоров – от роторных до инверторных. Первые работают постоянно на пиковых значениях. И поэтому потребляют повышенный объем энергии и отличны умеренным ресурсом эксплуатации. Но данные компрессоры стоят немного и если для семьи потребуется климатическая техника ценой ниже $200, то такой вариант окажется наиболее оптимальным.

Инверторные компрессоры

Более технологичными можно считать компрессоры инверторного типа, которые никогда не работают на пиковых значениях, экономят электроэнергию и их холодильная система, вследствие меньшей нагрузки, работает на порядок дольше. При этом энергоэффективность, которая указывается в EER, может достигать 4 единиц. Когда кондиционер будет интенсивно эксплуатироваться в зимнее время, то за счет крайне низкого расхода энергии, он окупится уже в первый сезон.

Мощность охлаждения настенных кондиционеров

Мощность настенных версий может достигать 24 000 БТЕ/ч, а шумовое давление фена – не превышать 40 дБ. Для установки оборудования в спальной комнате, такая техника априори будет считаться наилучшим решением.

Источник: https://fortochka.com.ua/ .


Источник: Антон Муха 19 сентября 2019