Мир мебели, быта и уюта

Выбор компетентного мебельного интернет-магазина У каждого человека есть свои приоритеты, которые нередко становятся важными правилами при совершении дорогостоящих покупок

Важный элемент безопасности жилых зданий Даже самые современные бронированные двери не могут стать непреодолимой преградой на пути злоумышленников, если не позаботиться о защите оконных проемов

Современные навесы из поликарбоната Различные элементы ландшафтного дизайна или определенную площадь на улице необходимо защитить от осадков

Почему церковные товары следует покупать в специализированном интернет-магазине Вы владеете собственной религиозной лавкой, выступаете дилером для таких магазинов или являетесь священником в храме? Тогда вам нужен надежный поставщик православной продукции...

‹‹ Все публикации

Кухня в стиле прованс – как оформить

Красивый французский стиль в оформлении интерьера подразумевает опциональность и легкость форм, приятное ощущение прованса и удивительную цветовую гамму, радующую глаз. Вы можете купить кухню в стиле прованс и наслаждаться уютом и комфортом во время готовки и приема пищи.

Преимущества

Главными преимуществами кухни в стиле прованс является функциональность и практичность. Каждая кухня, выполненная в таком стиле, содержит большое количество шкафчиков. Они являются очень вместительными. Гарнитур содержит кухонные шкафчики сверху и снизу, а также пенал с местом для хранения множества предметов – каждая хозяйка оценит такое количество места для кухонной утвари. Для добавления колорита кухне в ней можно увидеть небольшие полочки и подставки для элементов декора.

Дополнение для кухни

Интерьер в стиле прованс должен сочетать не только кухонный гарнитур соответствующего стиля, но и кухонную технику. Она может выполнять функции дополнительных поверхностей для расположения мелочей. Бытовая техника может быть выполнена в винтажном стиле. Однако, если подобрать технику подходящего стиля не удается, можно спрятать каждый предмет за деревянными створками.

Мебель для кухни

Кухонная мебель в стиле прованс должна быть выполнена из натурального дерева (ореха, дуба, вишни или ясеня). Фасады могут быть состарены и расписаны интересными цветочными узорами. Остальные предметы интерьера могут быть украшены коваными элементами. Светлые тона и эффект старины станут прекрасным сочетанием для выбранного стиля. В качестве остальной мебели можно использовать массивные предметы:

На полках можно организовать место для хранения посуды, покрытой росписью. Столешницы столов могут быть выполнены из натуральных камней либо дерева.

Нюансы

Важной деталью интерьера являются осветительные приборы. Один из источников света должен быть расположен над обеденной зоной. Остальные приборы можно расположить на стенах либо точечное освещение на потолке над рабочей зоной. Светильники выполняются из металла, дерева либо ткани, также они могут быть плетеными – каждый из материалов подчеркнет уникальность стиля прованс. Также оптимальным для данного стиля станет установка окон высотой на всю стену.

В качестве оформления потолка подойдет светлая краска – бежевая либо белая. Потолок можно украсить деревянным декором - балками, которые крепятся непосредственно к потолку либо на специальный каркас.

Источник: Анатолий Валтасар 21 октября 2019