Мир мебели, быта и уюта

Квартира на "вторичке" с использованием материнского капитала На сегодняшний день найти жилую недвижимость с оптимальными параметрами для вашей семьи не составит большого труда

Как правильно выбрать вентилятор в ванную Вытяжной вентилятор применяется для организации принудительного воздухообмена в помещении, чтобы убрать сырость и неприятные запахи. Как правильно выбрать вентилятор вытяжной для ванной и какими характеристиками должна обладать техника для дома?

Как сэкономить на ремонте квартиры Если средства ограничены, а жилье необходимо привести в порядок, возникает вопрос: на чем можно сэкономить? Разберемся, как сделать ремонт квартиры и уложиться в отведенный бюджет...

5 преимуществ модульной кухни Кухня — место, где рождается уют и наполняет всю квартиру. Каждое утро она согревает своей теплой атмосферой, создает комфортную обстановку для семейных ужинов, душевных разговоров. Любая хозяйка мечтает о функциональном уголке...

‹‹ Все публикации

Дизайнерские инверторные кондиционеры

Все уже давно привыкли к тому, что климатические системы обосновались рядом с человеком. Кондиционеры устанавливаются дома, на работе, на даче, в машине, то есть везде, где необходим приятный микроклимат, независимо от сезона. Зная о такой востребованности, производители предлагают множество вариантов моделей, которые отличаются по типу устройства, характеристикам, возможностям и даже дизайнерскому оформлению. Например, черные сплит-системы. Они становятся все более популярными, и это неудивительно, учитывая их необычную внешность и выдержанный стиль.

Возможности инверторных кондиционеров

Инверторные модели в плане основных функций обогрева и охлаждения не отличаются от обычных сплит-систем. Они оснащены блоком управления, который способен изменить частоту вращения двигателя во время работы. Благодаря этому устройство может выполнять такие действия:

Остальные операции инверторного и линейного устройства идентичны. Становится понятно, что такие нагрузки на компрессор могут сопровождаться скачками электроэнергии, повышенным износом комплектующих системы. Именно по этой причине обычные кондиционеры не должны работать более 8 часов в сутки, инверторные же без проблем могут выполнять свои функции и 24 часа. Плюсы таких систем также в скорости выхода на заданный температурный режим, низкий уровень шумности и экономию электроэнергии.

Отличия черных моделей

И обычные системы, и инверторные выпускаются в разных конфигурациях. Черные кондиционеры — это интересное дизайнерское решение, которое выбирают за эстетику и декоративность. На функции цвет, конечно, не влияет.

Классическая белая бытовая техника хорошо смотрится в помещении кухни или ванной, но кондиционер обычно располагается в гостиной и других комнатах, где черный цвет придется кстати. Например, сплит-систему можно заказать в тон к телевизору или мебели. Особенности моделей черного цвета будут зависеть от характеристик устройства. На примере кондиционеров от немецкого бренда TKS:

И это далеко не все возможности черных инверторных кондиционеров. Данное устройство выбирают за его малошумность, безопасность в использовании, экологичность. В сочетании с расширенными функциональными возможностями, компактным изысканным корпусом черный инверторный кондиционер становится весьма желанной покупкой.

Источник: Анатолий Валтасар 24 декабря 2019