Мир мебели, быта и уюта

Квартира на "вторичке" с использованием материнского капитала На сегодняшний день найти жилую недвижимость с оптимальными параметрами для вашей семьи не составит большого труда

Как правильно выбрать вентилятор в ванную Вытяжной вентилятор применяется для организации принудительного воздухообмена в помещении, чтобы убрать сырость и неприятные запахи. Как правильно выбрать вентилятор вытяжной для ванной и какими характеристиками должна обладать техника для дома?

Как сэкономить на ремонте квартиры Если средства ограничены, а жилье необходимо привести в порядок, возникает вопрос: на чем можно сэкономить? Разберемся, как сделать ремонт квартиры и уложиться в отведенный бюджет...

5 преимуществ модульной кухни Кухня — место, где рождается уют и наполняет всю квартиру. Каждое утро она согревает своей теплой атмосферой, создает комфортную обстановку для семейных ужинов, душевных разговоров. Любая хозяйка мечтает о функциональном уголке...

‹‹ Все публикации

Обзор плиты Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker DLC01CM

Xiaomi ─ передовой китайский производитель бытовой и цифровой техники. Каждый год бренд выпускает новые устройства, которые облегчают нам жизнь. Индукционная плита не нова на рынке, однако многие покупатели боятся брать устройство с неизвестной для них технологией приготовления.

Характеристики плиты

Индукционная плита Xiaomi имеет одну конфорку. Ее размеры очень компактны - 28×26,5×7 см, а вес всего 2,1 кг. Такая плита станет хорошим вариантом для дачи или маленькой кухни, потому что попросту не занимает много места. Длина сетевого кабеля — 1,5 м.

Диапазон температур 40-80 °C, 110-190 °C, с шагом 5 °C. Также у плиты есть таймер с максимальным временем готовки на 4 часа. Что позволяет готовить даже самые сложные блюда. Изготовлена плита из стеклокерамики и пластика. Ее легко мыть и к ней не пристают загрязнения. Есть блокировка от детей. Поэтому можете быть спокойны за их безопасность.

Как регулировать работу плиты?

Вы можете управлять плитой вручную или с помощью приложения Mi Home. Индукционная плита сяоми поддерживает беспроводное соединение. Домашний Wi-Fi откроет значительно больше возможностей для работы, чем ручной режим.

На корпусе плиты находится две сенсорные кнопки, ручка, которая вращается, с кнопкой и дисплеем одновременно и несколько белых светодиодов. Чтобы включить плиту, достаточно нажать на центральную кнопку, дождаться звукового сигнала. Потом появится логотип, а это значит, что плита готова к использованию.

Мощность регулируется вращающейся ручкой. Диапазон от 0 до 90. Когда необходимый показатель найден, достаточно нажать кнопку на ручке, и устройство начнет нагрев. Светодиоды будут светиться, исходя из выбранной мощности.

Стоит заметить, что плита сама по себе не нагревается. Вся энергия идет на прогревание посуду и продуктов питания внутри неё. Это значительно уменьшает потребление энергии.

Левая сенсорная кнопка настраивает таймер и задает длительность готовки, а правой можно выбрать программу.

Всего индукционная плита Xiaomi имеет пять рабочих режимов:

  1. Хого (для приготовления мяса, морепродуктов, овощей, макарон, пельменей и другого).

  2. Готовка на пару.

  3. Медленное кипение.

  4. Быстрая жарка (для сковороды).

  5. Фритюр.

Уход за плитой очень простой: очистить от упавших продуктов и протереть влажной тряпочкой с мыльным раствором. Протирать плиту лучше сразу после готовки, так это значительно сэкономит время.

В общем и целом плита имеет красивый дизайн, компактна и легко поместиться на любой кухне. Она пригодна для любых экспериментов с едой. Некоторых может оттолкнуть китайский интерфейс, однако пользователи говорят, что быстро привыкаешь и запоминаешь порядок программ для включения.

Источник: Анатолий Валтасар 31 мая 2020