Мир мебели, быта и уюта

Квартира на "вторичке" с использованием материнского капитала На сегодняшний день найти жилую недвижимость с оптимальными параметрами для вашей семьи не составит большого труда

Как правильно выбрать вентилятор в ванную Вытяжной вентилятор применяется для организации принудительного воздухообмена в помещении, чтобы убрать сырость и неприятные запахи. Как правильно выбрать вентилятор вытяжной для ванной и какими характеристиками должна обладать техника для дома?

Как сэкономить на ремонте квартиры Если средства ограничены, а жилье необходимо привести в порядок, возникает вопрос: на чем можно сэкономить? Разберемся, как сделать ремонт квартиры и уложиться в отведенный бюджет...

5 преимуществ модульной кухни Кухня — место, где рождается уют и наполняет всю квартиру. Каждое утро она согревает своей теплой атмосферой, создает комфортную обстановку для семейных ужинов, душевных разговоров. Любая хозяйка мечтает о функциональном уголке...

‹‹ Все публикации

Как правильно выбрать вентилятор в ванную

Вытяжной вентилятор применяется для организации принудительного воздухообмена в помещении, чтобы убрать сырость и неприятные запахи. Как правильно выбрать вентилятор вытяжной для ванной и какими характеристиками должна обладать техника для дома? Рассмотрим эти особенности подробнее.

Разновидности по месту установки

Стандартный бытовой вентилятор для ванной состоит из встраиваемого или накладного корпуса, расположенного посередине двигателя и лопастного пропеллера, втягивающего воздух из комнаты и выбрасывающего его в систему вентиляции. В ванной комнате может быть два основных варианта монтажа: настенный и потолочный. Выбор производиться исходя из того, каким образом подведен вытяжной вентиляционный канал.

Как правило, в помещениях с небольшой высотой потолков канал находится в стене, поэтому лучше всего установить настенную модель. Для помещений, где высота потолка составляет 3 метра и более, вытяжка может подводиться через потолок. Потолочные модели более эффективно отводят сырость и горячий воздух, скапливающийся под потолком и из-за которого образуется конденсат в помещении.

По производительности воздухообмена

Важнейшим критерием работы для вытяжного вентилятора является эффективность удаления воздуха. Обычно производительность подбирается исходя из цикличности обмена воздушной массы в час. Нормой для бытовых объектов является 6 циклов в час.

Таким образом, чтобы рассчитать нужную мощность, нужно знать размеры помещения. При площади комнаты в 8 м² и высоте потолков в 3 метра, объем воздуха в комнате составляет 24 м³. Эту цифру нужно умножить на 6 и в результате мы получаем 144 м³. Именно такой объем воздуха в час должен перегонять эффективно работающий вентилятор для помещения с приведенными параметрами площади.

Дополнительные функции

Вытяжной вентиляторСовременные устройства имеют ряд дополнительных функций, повышающих эффективность их эксплуатации. В качестве полезных опций можно выделить следующие функции:

Нужные опции стоит выбирать исходя из собственных предпочтений. Они могут сделать эксплуатацию оборудования удобнее, но в обязательном порядке отражаются на стоимости техники. Что касается внешнего вида, то здесь также много оригинальных моделей, внешний вид которых зависит от разработанного производителем дизайна.

Ознакомиться с подробным описанием вытяжных вентиляторов различной мощности и производительности можно в каталоге компании «Climat Store»: https://climatstore.com.ua/, где представлено оборудование различной производительности с гарантией качества на весь модельный ряд.

Источник: Анатолий Валтасар 23 июня 2020