Мир мебели, быта и уюта

Частые поломки стиральных машин Зачастую потребители игнорируют необходимость своевременно обслуживать собственную бытовую технику

Сувениры с логотипом Чтобы решить вопрос продвижения своего бренда на рынке владельцы бизнеса прибегают к различным способам

Какие наполнители используют современные производители для изготовления матрасов Наполнитель ортопедического матраса во многом определяет его удобство и желательный терапевтический эффект. Особенно это касается беспружинных матрасов, хотя в моделях пружинного типа в качестве прослойки тоже...

Как организовать SMM продвижение мебельного производства Можно без преувеличения сказать, что весь перечень активных пользователей социальных сетей давно перевалил за миллиард

‹‹ Все публикации

Оптимизация мебельной фабрики станками с ЧПУ

Чтобы создавать конкурентную мебель оперативно и с гарантией точности и качества результата, предпочитают использовать станки и прочее оборудование с числовым программным обеспечением. Эти средства открывают новые возможности для обработки фурнитуры, обширного перечня материалов, создания основным и декоративных элементов мебели. Большие мебельные концерны инвестируют средства в оптимизацию фабрики покупая ЧПУ станки для производства мебели, а небольшие организации могут довольствоваться полуавтоматическим оборудованием. Мы рекомендуем ознакомиться с перечнем устройств, что позволят существенно повысить производительность вашего мебельного бизнеса и сделают его более конкурентным даже на самом сложном рынке.

ЧПУ станки для производства мебели

Форматно-раскроечное оборудование или пильные центры с ЧПУ востребованные повсеместно, если речь идет о создании мебели. С их помощью можно получить заготовки из различного сырья с конкретными размерами, а уже их дальнейшая обработка происходит на других агрегатах либо вручную. Именно от точности раскроя зависят характеристики готовой мебели.

Процесс присадки позволяет сверлить глухие и сквозные отверстия, что упрощают процесс крепления фурнитуры, соединительных элементов. Естественно, на сверлильно присадочных станках с ЧПУ сделать это гораздо проще, ведь все происходит в автономном режиме и с высокой точностью - за работу отвечает выбранная оператором программа.

В некоторых случаях целесообразнее всего вложить средства в многофункицональное оборудование, позволяющее выполнять чуть ли не все операции, что необходимы для создания кухонной или другой мебели. Подобные комбинированные станки с ЧПУ от компании PROSTOCNC пользуются большим спросом, так как владелец получает по сути новый цех в одном устройстве!

Конечно, мебельное производство не обходится без процесса покраски деталей и готовой продукции. Данную процедуру удобнее всего выполнять в специально оборудованных покрасочных камерах. Здесь можно наносить краску, лак, эмаль, а за выведение паров ЛКМ в подобных камерах отвечает современная система фильтрации.

В процессе оптимизации производства важную роль играет внутрицеховая логистика, автоматизация. В этому случае за подачу заготовок в различные устройства будут отвечать не сотрудники, а конкретные устройства. например, пильный центр с ЧПУ будет работать гораздо быстрее и эффективнее в тандеме со столом с гидроприводом, обеспечивающим загрузку и разгрузку оборудования.

Источник: Алексей Петрович, 18 мая 2021