Мир мебели, быта и уюта

Частые поломки стиральных машин Зачастую потребители игнорируют необходимость своевременно обслуживать собственную бытовую технику

Сувениры с логотипом Чтобы решить вопрос продвижения своего бренда на рынке владельцы бизнеса прибегают к различным способам

Какие наполнители используют современные производители для изготовления матрасов Наполнитель ортопедического матраса во многом определяет его удобство и желательный терапевтический эффект. Особенно это касается беспружинных матрасов, хотя в моделях пружинного типа в качестве прослойки тоже...

Как организовать SMM продвижение мебельного производства Можно без преувеличения сказать, что весь перечень активных пользователей социальных сетей давно перевалил за миллиард

‹‹ Все публикации

Как выбрать кухонную мебель 2021

Кухня – это то место в доме или квартире, которое должно быть максимально функциональным. Многочисленные манипуляции, проводимые на протяжении дня, подталкивают к тщательному выбору предметов мебели. Гарнитуры должны быть практичными и удобными для приготовления пищи, при этом занимать не более трети пространства кухни. Это позволит чувствовать себя комфортно, а также даст возможность разместить в комнате еще холодильник и обеденный стол.

Что нужно помнить

Выбирая кухонную мебель, большинство покупателей обращают внимание только на эстетическую сторону товара, забывая о практичности и функциональности. Это приводит к дискомфорту, который особенно заметен во время приготовления блюд. Поэтому, если хотите создать гармоничную обстановку, позволяющую воплотить все свои пожелания, рекомендуем покупать мебель для кухни от производителя в интернет-магазине AltekMebel. В каталоге представлены товары от ведущих брендов, несущих ответственность за качество продукции.

Важно перед приобретением кухонного гарнитура или определенных предметов мебели четко сформировать сценарий задействования комнаты. Так не возникнет ситуация, когда отдельные элементы конструкций не нужны, а других просто не хватает для комфортного приготовления пищи.

Если готовите крайне редко, то достаточно подобрать предметы мебели, которые гармонично сочетаются с обстановкой комнаты. Однако, когда проводите на кухне много времени и любите создавать кулинарные шедевры, следует побеспокоиться о функциональной составляющей. Рабочая площадка, на которой будете выполнять разные манипуляции, должна быть удобной. Ее размер обязан соответствовать примерному объему предметов и продуктов, которые вы обычно используете. Раковина может размещаться на угловой или прямолинейной столешнице. Это зависит исключительно от ваших предпочтений и размеров помещения.

Цвет мебели

Актуальные тенденции 2021 подразумевают использование светлых пастельных оттенков, а также древесной структуры. Такая палитра и текстура одинаково хорошо смотрятся и в больших просторных помещениях, и в маленьких комнатах, лишенных достаточного освящения.

При выборе кухонной мебели необходимо учитывать гармоничное сочетание цвета в следующих элементах конструкции:

1. Фасад. Преимущественно изготавливается из дерева, ДСП или МДФ. К корпусу прикрепляются остальные элементы, поэтому данная часть самая массивная. Его расцветка считается ключевой.

2. Столешница. Это верхний участок кухонного гарнитура, на которую приходится основная нагрузка во время приготовления пищи. Может подбираться контрастного оттенка или под цвет фасада.

3. Фурнитура. В данную категорию входят ручки, петли, крючки и др. Они изготавливаются из металла, могут иметь золотой или серебряный оттенок.

Все элементы конструкции должны гармонировать между собой и сочетаться с общей обстановкой комнаты.

Источник: Антон Муха 5 мая 2021