Мир мебели, быта и уюта

Особенности оформления кредита без процентов Многие потребители часто сталкивались с ситуацией, когда нужно было срочно приобрести товар или услугу за относительно небольшую сумму (новый диван, холодильник и пр.), но денег в данный момент не было. В таком случае отличным решением будет взять...

Преимущества покупки квартиры в новостройке Харькова Более 70% операций по покупке-продаже жилья осуществляется на вторичном рынке. Но и покупка недвижимости в новостройке имеет массу преимуществ...

Какую карту памяти стоит использовать в мультимедийной системе авто Как выбрать карту памяти для аудиосистемы или мультимедийной системы в машине. На что обращать внимание при ее выборе...

Татуаж - привлекательность 24/7 Сегодня в арсенале прекрасного пола имеется множество эффективных инструментов по совершенствованию внешности. Например, тысячи модниц уже успели оценить такую универсальную услугу, как перманентный макияж (татуаж).

‹‹ Все публикации

Особенности оформления кредита без процентов

Многие потребители часто сталкивались с ситуацией, когда нужно было срочно приобрести товар или услугу за относительно небольшую сумму (новый диван, холодильник и пр.), но денег в данный момент не было. В таком случае отличным решением будет взять кредит без процентов. Такую услугу могут предлагать банки или МФО, чтобы привлечь новую клиентуру.

Нюансы беспроцентного кредита

кредит без процентов

Беспроцентный кредит отличается определенными особенностями, которые могут запутать неискушенного обывателя. К примеру, приобретая продукцию в магазине, вам предоставляют возможность воспользоваться услугой беспроцентного кредита. Но тут может включаться такая схема:

Еще одним способом получить такую ссуду является оформление банковской карточки с конкретным лимитом, который вы заранее согласовали. Различные кредитные фирмы могут предложить разный лимит. Здесь работает правило: кредит без процентов доступен на конкретный ограниченный временной отрезок (2-3 месяца, например). Если за это время человек не успевает вернуть ссуду, то выплачивается процент за применение денег с карты. И для того, чтобы снять наличку со своей карты, придется уплатить большую комиссию.

Что получает банк

Банковские организации не имеют прибыли при выдаче займа без процентов, поскольку процентной ставки, на которой банк мог бы заработать, нет. Но организация, выдающая кредит, получается прибыль, продавая дополнительные услуги, приобретая которые, можно взять именно беспроцентный кредит. Среди таких услуг:

Достоинства и негативные моменты беспроцентного кредита

Данная разновидность кредита имеет и положительные, и негативные моменты. Среди плюсов стоит отметить:

Среди минусов:

Оформление такого типа беспроцентного кредита представляет интерес для тех потребителей, которые нуждаются в скромной ссуде, которую они сумеют быстро вернуть, не нарушив льготный период.

Источник: Злата Орановская 24.11.21